好好学习社区德信诚管理学院【管理百科】 → 5W2H分析法

APQP/FMEA/SPC/MSA/PPAP五大工具培训 AIAG VDA FMEA失效模式分析训练营 会员下载充值 参加培训,免费升级vip会员
ISO9001:2015内审员培训(200元) TWI优秀班组长训练营 QE质量工程师实务培训班 JIT精益生产现场管理培训班

共有11427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信 好好学习天天向上
等级:校长 帖子:13043 积分:179783 威望:3700 精华:17 注册:2003-12-30 16:34:00
5W2H分析法  发帖心情 Post By:2008-9-2 15:36:00 [只看该作者]

5W2H分析法

5W2H分析法又称七何分析法

5W2H法是第二世界大战中美国陆军兵器修理部首创。简单、方便,易于理解、使用,富有启发意义,广泛用于企业管理和技术活动,对于决策和执行性的活动措施也非常有帮助,也有助于弥补考虑问题的疏漏。

(1) WHY——为什么?为什么要这么做?理由何在?原因是什么?
(2) WHAT——是什么?目的是什么?做什么工作?
(3) WHERE——何处?在哪里做?从哪里入手?
(4) WHEN——何时?什么时间完成?什么时机最适宜?
(5) WHO——谁?由谁来承担?谁来完成?谁负责?
(6) HOW——怎么做?如何提高效率?如何实施?方法怎样?
(7) HOW MUCH——多少?做到什么程度?数量如何?质量水平如何?费用产出如何?
  发明者用五个以W开头的英语单词和两个以H开头的英语单词进行设问,发现解决问题的线索,寻找发明思路,进行设计构思,从而搞出新的发明项目,这就叫做5W2H法。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:5w2h分析法.rar
扣除金币数5

QQ:583516113
本站压缩资料统一解压缩密码:www.55top.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lotuscff
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-3 14:55:00 [只看该作者]

可以下载喔,谢谢楼主,最近的ISO正在讲这些东西,我要好好学习学习,谢谢

回到顶部
rwetrq45
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-27 14:42:00 [只看该作者]

做为一位堂堂正正的中国人,和谐绝不讨好、看开而非看破、圆通绝不圆滑、尊重而不盲从,才是光明正大的合理心态。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
YEFAN
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-25 15:56:00 [只看该作者]

很好

回到顶部
w82s711
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-4 16:09:00 [只看该作者]

嘿嘿 这些可都是好东东

回到顶部